黑暗騎士
THE DARK KNIGHT
上映日期:2008-07-17

類  型:科幻、懸疑/驚悚、冒險、動作
片  長:2時30分
導  演:Christopher Nolan
演  員:【頂尖對決】克里斯汀貝爾、【斷背山】希斯萊傑、【哈力波特】蓋瑞歐德曼
發行公司:華納

官方網站:
http://www.darkknight.com.tw
http://thedarkknight.warnerbros.com/



【黑暗騎士】由上集【蝙蝠俠:開戰時刻】的導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)與飾演蝙蝠俠(本名布魯斯韋恩)的男主角克利斯汀貝爾(Christian Bale)再度聯手打造全新的蝙蝠俠系列。
蝙蝠俠全力打擊犯罪活動,這次加上正義警官吉姆戈登和地方檢察官哈維丹特的鼎力相助,蝙蝠俠蓄勢待發剷除危害高譚市的犯罪組織。蝙蝠俠與兩位官方人物的合作雖然更具優勢,不過他們很快就發現自己成為敵人鎖定的目標,此人便是高譚市居民聞之喪膽的「小丑」(Joker),正是勢力漸大的犯罪組織首領。他在高譚市掀起一片混亂,使得替天行道的除惡英雄蝙蝠俠再次出擊。

本片的演員陣容堅強,曾獲奧斯卡獎提名的希斯萊傑(Heath Ledger,【斷背山】)飾演「小丑」這個邪惡的壞蛋角色;亞倫艾克哈特(Aaron Eckhart,【料理絕配】)飾演地方檢察官哈維丹特;瑪姬賈倫荷(Maggie Gyllenhaal,【口白人生】)飾演蕾秋道斯;【蝙蝠俠:開戰時刻】中已現身的蓋瑞歐德曼(Gary Oldman,【哈利波特】系列)飾演警官吉姆戈登;奧斯卡獎得主米高肯恩(Michael Caine,【心塵往事】)飾演老管家阿福潘尼沃斯;以及奧斯卡獎得主摩根費里曼(Morgan Freeman,【登峰造擊】)飾演盧修福克斯。

【黑暗騎士】由華納兄弟影片公司聯合 Legendary 影片公司出品,Syncopy 影片公司製作,是導演克里斯多夫諾蘭的最新電影作品。克里斯多夫諾蘭多才多藝,除了擔任導演,也參與這部電影的其他創意和製作工作。編劇是喬納森諾蘭(Jonathan Nolan)與導演本人;故事構想是大衛葛爾(David S. Goyer)與導演本人。製作人是查爾斯羅文(Charles Roven)、艾瑪湯瑪斯(Emma Thomas)與導演本人;執行製作是凱文德拉諾(Kevin De La Noy)、班傑明梅爾尼克(Benjamin Melniker)、邁可奧斯蘭(Michael Uslan)與湯瑪斯塔爾(Thomas Tull)。影片中的人物原型來自DC漫畫,蝙蝠俠系列的創作者則是鮑伯凱恩(Bob Kane)。

幕後創意團隊人才雲集,包括兩度獲奧斯卡獎提名的攝影指導華利費斯特(Wally Pfister,【頂尖對決】、【蝙蝠俠:開戰時刻】);奧斯卡獎提名的製作設計納森克羅利(Nathan Crowley,【頂尖對決】);奧斯卡獎提名的剪輯師李史密斯(Lee Smith,【怒海爭鋒:極地征伐】);奧斯卡獎得主的服裝設計師琳迪罕明(Lindy Hemming,【酣歌唱戲】);以及電影配樂師是獲奧斯卡獎提名多次的奧斯卡獎得主漢斯季默(Hans Zimmer,【獅子王】、【神鬼戰士】)與七度獲奧斯卡獎提名的詹姆斯紐頓霍華(James Newton Howard,【全面反擊】、【絕命追殺令】),兩人之前就合作過【蝙蝠俠:開戰時刻】。

這次的【黑暗騎士】中,有六個段落是使用 IMAX 攝影機拍製而成,包括影片開場的6分鐘。這是電影史上第一部商業大片選擇性地在部份段落使用IMAX 攝影機拍製,革命性地結合一般和 IMAX 兩種電影格式。 The IMAX Experience® 會在 IMAX DMR 戲院上映;另外,使用 IMAX 攝影機、以 15/70mm 底片拍製而成的場景可垂直擴至整個 IMAX 螢幕,甚至可產生八層樓高的效果,使觀眾得以享受刺激逼真的觀影體驗。



觀後感想

非常發人深省的一部佳片,如同黑暗騎士的片名 
整部片的呈現 即使在白天的場景 都是有點灰灰的,
就像小丑的出現 另高譚市民心中都蒙上一層灰影

片中有許多令人震撼與值得思索的劇情,
我想看過的人 應該都對在船上那橋段非常有印象吧! 
那可以激發人們心理最底層的那種想法 
或許是邪惡 或許是慾望 或許是自私的那一面,
我自己跟著船上的人們在思考 我也不知道該怎麼辦,
沒有誰對誰錯! 但是當那高大的罪犯把鑰匙搶下並丟出船外,

真的給我很大的震撼,有人有資格決定別人的生死嗎? 沒有人有這個資格!
 即使另一船充滿了做過錯事的罪犯! 時間到的時候 小丑認為要上演煙火秀了 
在這麼短的時間內要他們抉擇 的確我也以為會有人死 
但是計畫趕不上變化  誰知道呢? 真的是很棒的片!!

在看這部片的過程中 腦袋一直在思考
站在劇中的角色立場 想想若是發生在自己身上 我會怎麼做?
這部片 很值得去看看~

lalaho 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()