昨天在電視上看到小學生都在瘋狂水晶寶寶..
突然突然的我也好想養噢!!!

本來已經在網路上尋找到他的蹤影~
準備這幾天要在拍賣下標~~


只是沒想到等國小弟弟放學
手裡就拿著一整瓶的水晶寶寶

噢!!!!!! 原來水晶寶寶離我這樣近
好酷噢~~我的水晶寶寶要長大長大囉


------------------------------------------------------------



「老闆,水晶寶寶來了嗎…」
「老闆,我要兩瓶水晶寶寶,幫我挑比較會生的喔…」
「老闆,我的水晶寶寶怎麼泡水後就縮水了…」


桃園地區各國小昨天開始月考,但一大清早七點不到,
小學周遭早餐店、雜貨店和文具店,幾乎擠滿小學生,
排隊等著要買新到貨的水晶寶寶,向隅者還哭得兩眼淚汪汪。

一名王姓小男生搶購到一瓶黃色水晶寶寶,笑著對記者說
「叔叔,我已經養了六十隻水晶寶寶,泡溫水後真的生出許多小寶寶ㄟ!」


一名陳姓女生擠在人群中說「如果沒買到,也沒心情考試了」,
還有一名林媽媽,也擠在小朋友人群中,扯開嗓門喊著「老闆幫我留一瓶喲」。

高雄縣鳳山國小輔導主任洪正松說,水晶寶寶流行風開始一、兩個月前,
他進一步了解,水晶寶寶一包十元,內有二、三十顆粒狀矽膠,
放入透明圓形容器後加水,遇水就膨脹成直徑約一公分的圓形物體。

「對呀!我們班現在好流行養水晶寶寶呢!」四年級女生洪怡倩說,
班上同學集體請一名家住文具行隔壁的同學「統一採購」。

她養了一個多月,寶寶雖然交配了卻沒生小寶寶,她很失望,
還特地上網查水晶寶寶資料,「聽說用溫水養比較快生寶寶,我要再試試看」。

到底什麼是水晶寶寶?販售的早餐店老闆說,他們也不知道是啥玩意,
日前有人開著小貨車來兜售,說這瓶子裡裝的水晶寶寶是火紅玩具,
只要泡溫水,還可生出小寶寶,保證很好賣、利潤高。

業者說,當時心想就讓對方寄賣,哪知道一開賣,每天補貨都來不及。
目前在國小校園當紅的「水晶寶寶」又名「水珍珠」,還有人取名「水晶眼淚」。

水晶寶寶有多種顏色,依網路與小朋友口耳相傳「飼養」方式,
瓶子裡加入溫水,擺四到五顆最適宜,不宜單擺一顆,以免沒有公母「交配」。

瓶中水量不得高過水晶寶寶,否則寶寶會淹死,水萬一乾枯,寶寶則會渴死。
水晶寶寶泡水後,顏色會越來越淡,最後呈現透明,之後表面凸起,就是準備「分娩」。

專家指稱,水晶寶寶的成分屬於丙烯酸高分子聚合物,具有強力吸水性,
遇到溫水吸收性更強,吸水達一定程度,聚合物本身會自然產生「分裂」,
和寶寶「公母」無關,也不是「分娩」。

 

 

lalaho 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()